Когда вы приняли решение остеклить свой балкон или лоджию, задумайтесь: вероятно, стоит их заодно утеплить?

Это совершенно необходимо в случае, когда Вами планируется создание уютного местечка на балконе вместо очередной кладовки. В пользу проведения утепления говорит цена: она значительно ниже стоимости остекления и отделки.

Утепление балконов и лоджий существует в нескольких разновидностях. Очень многое зависит от типа остекления. Если принято решение установить «теплое остекление» (KBE или SLIDORS), то утепление необходимо подготовить весьма серьезное. Часто для этих целей используется 5-миллиметровый слой пенофола или же от 20 до 50 миллиметров пенополистерола. В таком варианте утепляются боковые стороны балкона и прочие поверхности, за исключением стены, являющейся перегородкой между жилой частью и балконом, т.к. эта стенка, по сути – основополагающий источник тепла, попадающего на балкон. Не стоит забывать и про утепление пола балкона, так как этот момент очень важен для повышения общей температуры помещения.

В другом случае при остеклении может применяться алюминиевая система Provedal, являющаяся системой «холодного» остекления. При таком варианте проводить серьезное утепление балконов и лоджий не нужно. Все, что необходимо сделать, это защитить парапет от продува при помощи ветрозащитных материалов.

Кроме украшения, наружная декоративная отделка лоджий и балконов виниловым сайдингом заодно является дополнительным утеплением. Такой вариант утепления выгоден тем, что при нем не уменьшается количество свободного пространства, которое неизбежно сокращается при внутреннем утеплении балконов и лоджий.

Из других способов снижения потерь тепла можно выделить замену части остекления на обшивку твердыми материалами (чаще всего это сайдинг). Но у этого способа есть минус – обшивка уменьшает световой проем, а это не всегда является допустимым вариантом.

От наших клиентов очень часто поступает вопрос о том, намного ли поднимется температура на балконе после его остекления и утепления? Большая ли будет разница при сравнении с температурой на улице? Дать однозначный ответ весьма непросто, т.к. на температуру оказывает влияние очень много различных моментов. Например:

скорость и направление ветра;
высота объекта;
сторона света, на которую направлен балкон;
насколько утеплены балконы и лоджии соседей;
состав стен;
характеристики стеклопакета;
наличие отопительной системы
и многое, многое другое.

Подводя итоги, скажем, что остекление и утепление поможет сделать Ваш балкон или лоджию гораздо более теплым и уютным в любом случае. Однако точные данные о том, насколько станет теплее, рассчитать вряд ли кто сможет. Со своей стороны мы советуем обращаться в те компании, чей опыт представляет внушительную цифру.

Опыт работы компании ОБМ-Балкон24 составляет более 10 лет. Делайте выводы.

Компания ОБМ-Балкон24 выполнит благоустройство балкона или лоджии любой сложности, монтаж производится согласно техническим условиям ООО «ОБМ», все материалы качественные имеют необходимые сертификаты.

Вас интересует стоимость благоустройства балкона или лоджии вызовите бесплатно замерщика и получите смету на выполнение услуг. ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАМЕР

Точная цена на благоустройство балкона или лоджии по телефону, после замера не поменяеться.

Также вы можете на WhatsApp или Viber отправить нам сообщение с вашими пожелания по благоустройству балкона, примерный размер вашего балкона, несколько фото и взамен получить точную стоимость остекления, которая не поменяется после замера.

У вас есть смета от компании конкурента предоставьте её нам и мы вам сделаем скидку от 2 до 50% цены сметы конкурента. СМЕТА КОНКУРЕНТА

Качественный монтаж+ Сертифицированные материалы= балкон о котором вы мечтали от ООО «ОБМ»

Балкон или лоджия остекленная компанией ОБМ-Балкон24 прослужит вам долгие годы.

\

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК                ЗАДАТЬ ВОПРОС                      ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАМЕР